加西に「麺匠柳」って二郎系ラーメン店がオープンしている!実際にマシマシして食べてきた!

この記事はYouTube動画もあります。

加西に「麺匠柳」って二郎系ラーメン店がオープンしている!実際にマシマシして食べてきた!

ブドウちゃん
どうも!加西には意外とゆかりのあるブドウちゃんです。S口くんから情報いただきました。

S口くん
加西に「麺匠柳」って二郎系ラーメン店がオープンしています。コスパかなりいいです。ラジオでターザン山下さんが語ってから行列になってます。

ということで行ってきました。

地図↓

住所は兵庫県加西市北条町古坂2丁目1です。

場所はどのへん?

雨が降っていたので写真が上手く撮れていませんでした。
まっすぐ行くと300m先にガスト加西店があります。近くには加西市役所などもあります。

開店日は2020年4月10日です。

店内のポップに書いてありました。

店内の様子


カウンター10席くらいとお座敷が2テーブルありました。

食券製です

入ってすぐ右側にあります。
またずに飲めるセルフのお水、消毒液もあります。

メニュー

ラーメンのメニューはわかりやすく2種類です。

  • ら〜麺(ノーマル)750円(税込)
  • 豚麺(チャーシュー)950円(税込)

麺もトッピングも大盛り無料

  • ノーマル300g
  • 大盛り450g

トッピングも無料です。

豚麺(チャーシュー)950円(税込)全部マシ

実際に食べてみました。
見てください!ニンニク・ヤサイ・アブラ増量しても同じ950円(税込)です。コスパはかなりいいですが、大盛りはかなり多いので、麺少なめやノーマルでもいいでしょう。
おそらく成人男性でも、並み盛りで十分満足です。

ちなみに、ら〜麺(ノーマル)750円(税込)麺少なめ(後ろ)、豚麺(チャーシュー)ノーマル(左)と並べてみるとこんな感じです。すごいボリュームということがわかります。

詳細はYouTubeにアップしていますのでご覧ください↓

まとめ

加西に「麺匠柳」って二郎系ラーメン店がオープンしています!実際にマシマシして食べてきました。コスパかなりいいです。見た目よりかなりボリュームがあるので、麺は少なめか並み盛りでも十分おなかいっぱいになると思います。

いったのは平日の14時前。ほぼ満席でしたが奇跡的に並ばずに入れました。意外にも年配のかたや僕と同世代のかたも多めでした。みなさん自分の食欲に応じて注文されていました。

店主さんは、東京の池袋と歌舞伎町のラーメン二郎で働かれていたそうです。
現在おうちは姫路だそうですが加西に惚れ込んでこちらで出店することを決意されたそうです。

気さくな店主さんでした( ^ω^ )。

ブドウちゃん
次回は豚麺並み盛りにしたいっと思った僕でした。癖になるチャーシュー!!!うましっし!

S口さん、情報ありがとうございました。

◉できるかぎりの店舗情報◉

麺匠 柳 (ヤナギ)
兵庫県加西市北条町古坂2-1( googleマップ
定休日 水曜日

※情報は掲載時のものです。最新情報についてはお店に直接ご確認ください。