ヒメタネメンバーが自分で食べに行ったお店を気軽にレビューする企画【姫路グルメの種】
※情報は2023年8月11日のものです。
新在家本町の古民家手打ちそば屋『蕎麦しん』の九条ネギの鴨つけ汁そば 他【姫路グルメの種】
実際に私が食べたのがこちら。↓
九条ネギの鴨つけ汁そば 1,520円(税込)
『蕎麦しんの鴨は美味しいよ!迷ったら鴨にしな♪』と教えて貰ってたので、迷わず注文!お出汁が熱々でちょっとびっくりしました。出てきた器は九条ネギで覆われていて鴨はどこ〜( ´△`)って…
混ぜたらこんな感じ↓
鴨肉いっぱい入ってました(*≧∀≦*) 鴨は脂が乗っていて美味しかったです♪
鴨のつみれ団子が2個入っていました。 鴨肉の旨みがたっぷり♡
肝心なお蕎麦は、少し細めだけど歯応えがしっかりしていて口コミ評価が高いのが納得でした。出汁は甘めでつけて食べると丁度いい感じでした。鴨の脂が出て脂っこくなるとレモンを絞ってスッキリした味に味変できます。
同行者が食べたのは↓
辛味大根のすずしろ蕎麦 1,030円(税込)
大根、大葉、ミョウガ、胡麻が冷たいお蕎麦にトッピングされてました。凄くさっぱりして美味しかったらしいです。
ちょこっと4種の一品セット&おろしぶっかけ蕎麦 1,580円(税込)
普通の冷たい蕎麦を、+50円でおろしぶっかけに変更しています。
さつまいものレモン煮、湯葉、鶏肉の…炊いたのん?、お刺身の4種でした。
ロースト鴨 580円(税込)
鴨にすだちが添えられていて、美味しかったらしいです。
そば湯
そば湯はもったりしていて、そのままでも濃厚な蕎麦の風味で美味しかったです。濃いめの出汁や鴨つけ汁で割って頂きました。
メニュー
さいごに
新在家本町にある、古民家手打ちそば屋『蕎麦しん』へ行ってきました。お昼の部は予約できないので、11時15分に行ったら既に満席でした。名前を書いて涼しい縁側で40分ほど待ちました。携帯番号を伝えて車で待つのもいいみたいです。
お蕎麦は石臼引きらしくしっかりした歯応えの美味しいお蕎麦でした。鴨が美味しかったので夜の部のみで提供される『名物鴨しゃぶ』が気になります。今回メニュー撮り忘れたけど以前の写真は→(コチラ)。
店名 蕎麦しん(map)
住所 兵庫県姫路市新在家本町1丁目5-13
電話 079-258-0992
時間 昼の部 11:00〜14:00
夜の部 17:30〜21:00(夜の鴨しゃぶは予約制)
定休日 月曜日 第2火曜日
駐車場 あり
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*情報は2023年8月11日のものです。価格・メニュー内容・営業時間などは最新の情報はお店に直接ご確認下さい。
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