姫路の飲み屋さんを気の向くままに訪れる企画。
炭火焼鳥「紋鶏(ayatori)で乾杯してきた!
せせり 250円(税抜)/本
シャキシャキのネギ盛りを口からこぼしながら食べました!味噌誰ような和風感ありで美味しかったです。いままで食べたことない感じでした。
ぎんなん 220円(税抜)/本
塩とぎんなんがあっていました。
鶏レバ刺し風(低温殺菌製法) 590(税抜)
なんかズゴそうな低温殺菌製法!?で調理された鶏レバを油、そして最後にでてきたトマト巻 はとろける甘み女性のお客様なら食べなきゃ損と公式HPに書いてあるくらいおしゃれうまんまでした。
「1.5倍の大きさを誇ります。見た目からインパクトを与え、空腹をそそるボリューミーな串焼きです。ネギなどの薬味をふんだんに使ったお料理も目玉」と記載してある通り、ボリュームが満点!新感覚なおしゃれな美味しさでした。
PS ウーロン茶にストローがつけてあったので飲みやすかったです。
詳細は動画をご覧ください。↓
ピンポイントで登場時間を書いていますので、面倒な方は飛ばしてみてください。
- お酒乾杯(0:49)
- 串メニュー表(0:59)
- 焼いてるところ(1:29)
- 突き出し(1:18)
- レバー 山椒添え 200円(税抜)/本 (1:39)
- ヤゲン軟骨 250円(税抜)/本(1:43)
- ねぎ間250円(税抜)/本(1:53)
- はつ 180円(税抜)/本
- せせり 250円(税抜)/本(2:03)
- ぎんなん 220円(税抜)/本 (2:18)
- ウーロン茶にストロー (2:45)
- 緑茶ハイ (2:59)
- トマト巻 280円(税抜)/本(3:14)
一部名前わからないメニューがあったので記載がないものもありますが許してね。
メニュー
塩レモンハイボールなどめずらしいお酒もある。
おすすめやで〜
ズームできます。
お鍋もある。
まとめ
2019年2月にオープンした、姫路 炭火焼鳥「紋鶏(ayatori)で乾杯してきました!
ジャズがかかっており少しお値打ち感のある焼き鳥やさん、3人で飲んで6000円くらいの新感覚なおしゃれな美味しさでした。
できるかぎりの店舗情報
店名 炭火串焼 紋鶏(map)
住所 兵庫県姫路市南町65 大手前ビル2F
電話 079-280-5772
時間
月〜金18時00分~0時00分
土日 17時00分~0時00分
定休日 不定休
駐車場 ????
関連 公式HP
*情報は掲載時のものです
◉ほぼ毎日の姫路ネタをSNSメディアでも配信↓
姫路の種★Instagram
姫路の種★Twitter
姫路の種★Facebook
グルメ王ブドウちゃん★Instagram
YouTubeブドウちゃんねる