ヒメタネメンバーのグルメ日記企画
行ったのは12月15日(土)の13:20頃です。
店内の様子
茶色を基調にした店内で、木のぬくもりが感じられます。
今はクリスマスシーズンという事で、クリスマスの飾り付けや電飾がきれいです。
メニュー
テーブルの上にメニュー表が置いてありました。
私はチキンランチ1580円(税別)、同行者はレディースランチ1580円(税別)にしました。
うれしい事に、ランチタイムにはどちらもビストロ ボンファム名物のきのこのパイスープがついてます。
ランチに含まれているデザートは、この3種類から選びます。
私はバニラ風味のババロア、同行者はキャラメルプリンにしました。
実食
席に注文を伺いに来た時に、お冷を持ってきてくれました。
オードブルのベジタブルムースです。
かたまっているわけではなく、泡立てられたようなとろっとした食感が初めてでとても新鮮でした。
ビストロ ボンファム名物の、きのこのパイスープです。
カップをパイ生地でおおって焼き上げられています。
サクサクのパイ生地のふたを開けると、中にはアツアツのきのこスープが入っていました。
パイ生地を小さくちぎって中に入れ、きのこスープに浸して頂きました。
とっても美味しかったです!
サラダです。
色とりどりの野菜が入っていました。
酸っぱくないドレッシングが美味しかったです。
同行者が注文したレディースランチのグラタンです。
なすびが入っていて美味しそうです。
自家製のパンです。
白パン、ゴマのパン、チーズのパンの3種類でした。
米粉のパンのような少しもちもちした食感でした。
チキンランチの鶏肉のソテーです。
赤ワインを煮込んだような赤いソースと、バジルの入ったオリーブ油と思われる緑のソースが美味しかったです。
野菜もいろいろと入っていました。
同行者が注文したレディースランチの白身魚のムニエルです。
彩りも良く、バターソースが美味しそうです。
同行者が注文したデザートのキャラメルプリンです。
ミントの葉とシナモンパウダーがアクセントとして効いてそうです。
デザートのバニラ風味のババロアです。
ババロアの真ん中にクリームが乗っていて、更に赤いベリーの粒の入ったソースがかけられていました。
ババロアを頂いたのは久しぶりで、プルプルした食感が良かったです。
同行者が注文したレモンティーです。
ホットコーヒーです。
デザートやドリンクのカップやお皿はデザインが華やかで目にも楽しめました。
まとめ
高砂市米田町のビストロ ボンファムできのこのパイスープ付きランチを頂いてきました。
珍しいベジタブルムースや名物のきのこのパイスープが頂けて大満足です。
他の料理やデザートもとても美味しかったです。
落ち着いて料理の頂けるお店でした。
ちなみに、ボンファムとは良妻という意味で、フランスの伝統的な料理の一つでもあるようです。
白身魚のムニエルに近い料理かも知れません。クリスマスの特別料理もあるようでした。
店名 『ビストロ ボンファム』 *情報は掲載時のものです *情報は掲載時のものです ◉関連記事◉ フォロミー→姫路の種公式Instagram できるかぎりの店舗情報
住所 兵庫県高砂市
電話 079-432-9923
営業時間
11:00~14:00(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)
定休日 不定休 ※火・木のディナー営業はお休み
駐車場 あり
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