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【小野市】セルフ讃岐うどんのお店『うどん職人 えびす庵』【グルメの種】
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小野市にあるセルフ讃岐うどんのお店『うどん職人 えびす庵』に、みおりんが行ってきました。
食べたのはこちら↓
きつねうどん 450円(税込)
おにぎり 塩わかめ 130円(税込)
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うどんのお出汁は自分で入れるタイプだったそう。
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「うどんの麺は太めで食べ応えありました!お出汁が美味しくて飲み干せます!」byみおりん
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おにぎりは、うどんと食べるのにちょうどいいサイズ感。
同行者 大石先輩のメニュー↓
山菜うどん 390円(税込)
からあげ 140円(税込)
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大石先輩は山菜うどんと唐揚げ。山菜うどんには自分で天かすをいれていました。
◆メニュー
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うどん以外にも丼ものがあります。また、揚げ物の種類も多く、山菜やわかめ、とろろ昆布など、うどん用トッピングとみられるものも置いてありました。
ちなみに店内
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スッキリと清潔感ある店内。各テーブルには透明の仕切り板が設置されています。
まとめ
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小野市にあるセルフ讃岐うどんのお店『うどん職人 えびす庵』にみおりんが行ってきました。うどんは太めで食べ応えがあり、お出汁もとても美味しかったそう。
公式HPによると、自家製麺は讃岐仕込みで国産小麦ふくほのかを使用、秘伝の出汁は北海道産昆布×さば・うるめ節×いりこだそう。うどん、天ぷら、ご飯ものなどお持ち帰り可能で容器代は無料、お弁当はワンコインからとなっています。
うどん職人 えびす庵
住所 兵庫県小野市市場町57−1(map)
電話 0794-63-1144
時間 10:00~16:00
定休日 年中無休 ※元日をのぞく
駐車場 あり
関連 Google 公式HP
※価格・メニュー内容・営業時間などは2022年2月14日の情報です。最新の情報はお店に直接ご確認下さい