ヒメタネメンバーが実際に食べにいったお店のグルメ紹介するグルメ日記的な企画
どうも姫路グルメ王をめざす!ヒューマンブドウちゃんです!前回グルメの種で紹介した「おみぞ筋商店街の居酒屋『楽歳駅北店』で飲んできた【姫路グルメの種】」をでて二軒目にいったお店を紹介します。
オープン記事も書いた炭火焼肉&串やきホルモンの『五味屋』で乾杯してきました。
二軒目!!という目線で見ていただければより伝わるかと思います。
*情報は2017.12.17日のものです
店内の様子
以前記事に書いた時は二階から一階への移転でしたが、いつの間にか一階、二階とも「五味屋」になっていました( ^ω^ )
今回通してもらったのは二階でした。
ボックス席が多かったと思いますがよく覚えていません。食べログさんによると席は
- 53席
- <1F>カウンター13席
- <2F>テーブル16席、掘りごたつ24席
です。
一緒にいったみなさんにお任する。串焼きで持ってきてもらうことになったのか。炭火のコンロに蓋がされる。「ぱっこん!!」。
白と黒のタイル状のテーブが新鮮( ^ω^ )
メニュー
牛串焼きメニューがこちら↓
その他のメニュー↓
飲み物メニュー↓
瓶ビール、スパークリングワインや、ノンアルコールも。
地酒は「八重垣」がありました。
頼んだメニュー
みんなで頼んだものを紹介します↓
セン刺し 600円(税抜き価格)
ヤッホー
ユッケ 700円(税抜き価格)
シン刺し 500円(税抜き価格)
串いろいろ どこの部位かわかりません。たぶんバラ、ロースかな。
プリプリ
センマイ( たぶん) 1本180円(税抜き価格)
アカセン 1本180円(税抜き価格)
テールスープ 800円(税抜き価格)
五味屋の豚丼 600円(税抜き価格)
お肉は「焼肉」か、「串焼き」か選べるます、今回は串焼き中心でした。
身はどれもはプリプリで、特にホルモン系は他のお店に比べて、身が大きく食べ応えがあったです。
「特にここのホルモン系は姫路で一番うまい!!食べなはれ!!」
と、一緒にいったお肉に詳しい社長さんによると、五味屋さんは肉でゆーたら姫路で一番おいしいのだそう。
その理由は、肉の世界は、いい順番で肉を入手できるのがキモのようで。五味屋さんは入手順序がかなりいいので、すごくいい素材のいい肉が揃っているのだとか。
肉の世界は奥が深いのですね。
最後に初めて五味屋さんにいって串焼き肉を食べた僕が一言いたいのは
まとめ
場所がピンときていない人は姫路駅前おみぞ筋の「餃子の王将」の隣です。
出来る限りの店舗情報
店名 | 五味屋 (ごみや) |
営業時間 |
17:00~23:00(L.O.22:30) |
住所 | 兵庫県姫路市駅前町299 |
電話 | 079-222-6829(※お問い合わせの際は「”姫路の種”を見た」とお伝えいただければ幸いです。地元姫路を一緒にもりあげましょう) |
定休日 | 年中無休 |
駐車場 | ???? |
関連 | 食べログ |
[map addr=”兵庫県姫路市駅前町299 ” width=”600px” height=”450px”]
*情報は2017.12.17日のものです
◉関連◉
姫路美味しホルモンまとめ
コメントを残す