網干区興浜の「沖料理 なぎさ亭」の「なぎさ定食」【姫路グルメの種】

【姫路グルメの種】ヒメタネメンバーの勝手にグルメ日記。

*情報は2021年1月28日のものです

スーさん
港や海辺に行けば!魚料理が食べたい!スーさんです。今回!私がランチに行ってきたお店は…..

網干区興浜「沖料理 なぎさ亭」

なぎさ定食 1760円(税込み)

お刺身、カキフライ、サラダ、小鉢、ごはん、みそ汁、タルタルソース等が、御盆にのってます。

お刺身のお皿です。

きれいな紅色のマグロ!きれいです。

透き通った白身のハマチと思います。

鯛です。特徴のある筋が模様にみえます。

イカです。透明です!

カキフライ6個と分厚いレモンです。

めちゃくちゃ大粒です。一口、食べてみるとパン粉が薄いです。しっかりカキの味を楽しめました。

お品書きなど

季節メニューでは、冬はカキ料理で、夏はあなご・たこ料理もあるみたいです。

いろんな有名人がこられていたようです。

最後に

沖料理 なぎさ亭に「なぎさ定食」を食べてきました。

結論からゆーと「満足・満腹でおいしかった」。
理由は↓

  1. お刺身がとても新鮮です!
  2. カキフライが大きいし!バランスの薄めのパン粉!
  3. みそ汁の具がいっぱい、小鉢が充実してる!
  1. お刺身がとても新鮮です!
    赤身、白身ともに、柔らかくて、甘いし新鮮さが口の中で感じられました。
  2. カキフライが大きいし!バランスの薄めのパン粉!
    播州地区のカキは大きいのが特徴ですが、フライにしても大きいままです。おそらく揚げる油も定期的に交換されていので、油の嫌な感じは全くなく揚げ具合は上々です。
  3. みそ汁の具がいっぱい、小鉢が充実している!
    とうふ、揚げ、わかめ、ネギと具たくさんで、飲みやすいみそ汁です。文句なし!サラダや小鉢も手を抜かない素晴らしい美味しいを感じる出来でした。

また、お店は店内は広く座敷とテーブルとカウンターがありました。

スーさん
瀬戸内海で捕れた海の幸は最高でした。

できるかぎりの店舗情報

店名 沖料理なぎさ亭 (map)
住所 兵庫県姫路市網干区興浜
2093−133 
電話 079-272-7770
時間
昼11:00 – 14:00(無くなり次第終了)
夜17:00 – 22:00(水・金・土曜日のみ営業)
現在緊急事態宣言の時間になっていますので公式fbなどで確認してください
定休日 月曜日
駐車場 あり
関連 公式FB

*情報は2021年1月28日のものです。最新情報はお店にきいてください。

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