本場インド料理店シャンカル今宿店のホリデーランチ【姫路グルメの種】

ヒメタネメンバーの勝手にグルメ日記

本場インド料理店シャンカル今宿店のホリデーランチ【姫路グルメの種】

くろみん
どうも!本場のナンと一緒にカレーを頂きたいくろみんです!本場インド料理店 シャンカル今宿店のホリデーランチを頂いてきました。


*情報は2020年2月15日のものです。

アルテイシアちゃんが同行してくれました。

店内の様子

店内には赤いテーブルクロスの敷かれた4人がけのテーブル席がいくつかありました。
店内にはインドの音楽が流れていました。

メニュー

ホリデーランチメニューです。
カレーは3種類の中から選ぶ事ができます。
この日の日替わりカレーはプロンカレー(エビ)でした。
カレーの辛さはどちらも普通(中辛)にしました。

私はAチキンランチ(チキンカレー、ラッシー)1,155円(税込)を、アルテイシアちゃんはBベジタブルランチ(エビカレー、ホットチャイ)1,050円(税込)を注文しました。

実食

サラダです。
レタスやひよこ豆の上に赤いドレッシングがかかっていました。

Aチキンランチ(チキンカレー、ラッシー)1,155円(税込)

大きなナンの上には、ひよこ豆を薄く焼いたような塩味のパリパリしたパーパドが乗っていました。
ナンはとてももちもちしていて、米粉がはいっているのではと思うほどでした。
チキンティッカは香辛料がおいしかったです。
カレールーの中には大きな鶏肉が入っていました。

Bベジタブルランチ(エビカレー、ホットチャイ)1,050円(税込)

アルテイシアちゃんが注文しました。
カレールーの中には大きなエビが入っていて、チキンカレーのルーより少し赤みがかっていました。
青唐辛子が入っているような刺激を感じたようです。
じゃがいもなどの具を小麦粉の皮で包んで油で揚げたサモサはけっこうボリュームがあったようです。

ラッシーです。
サッパリとした味で飲みやすかったです。

ホットチャイです。
香辛料が効いてておいしかったようです。

まとめ

本場インド料理店 シャンカル今宿店のホリデーランチを2月15日に頂いてきました。
本場インドの雰囲気を感じる事ができます。
大きなナンはとてももちもちしていて、おなか一杯になりました。
カレーは3種類の中から選べるのがいいですね。

くろみん
3種類あるカレーをそれぞれ試してみたくなりました。

◉関連◉

  • 公式HP
    (※価格・メニュー内容・営業時間などは2020年2月2日のものです。最新の情報はお店に直接ご確認下さい)

これまでのグルメ記事