※情報は2022年10月5日のものです。
ヒメタネメンバーが自分で食べに行ったお店を気軽にレビューする企画
飾西の鉄板焼と魚料理の店『うまこだ』の「蒸穴子寿司、手作りライスコロッケ 他」
蒸穴子寿司 1,200円(税込)
メニュー表によると、この蒸穴子寿司、箸でもちぎれるほど、やわらかいんだって!絶対美味しいヤツやん‼︎一口食べてびっくり(*⁰▿⁰*)柔らか〜い。口の中でほろほろっと寿司飯が崩れて、穴子も歯茎だけでも食べれるくらい柔らかい♪メニューに偽り無しですね。
手作り、ライスコロッケ 650円(税込)
ライスコロッケ好きなんですよね〜。居酒屋さんにライスコロッケあったら必ず注文します。3個入っててよかった〜1個ずつ食べれる(笑)メニューの説明には、「海老や蟹の甲殻類で味付けした旨味たっぷり。」って書いてありました。
いつも食べるライスコロッケより、少し柔らかく感じたけれど中のご飯が美味しかった〜中のご飯がオレンジ色気味なのは、ケチャップのオレンジなのか、海老蟹にエキスのオレンジなのか気になりますが、美味しいのにはかわりない(*^^*)
うまこだステーキサラダ 1,590円(税込)
ミディアムレアなヒレステーキと生野菜が一緒になったサラダ。もしやトッピングしてあるのはとんがりコーンでは?…めっちゃいい仕事してました♪で、こちらのヒレステーキも歯がなくても食べられるんじゃないか?くらい柔らかかった〜
刺身の盛り合わせ 1,980円(税込)
6種類入って3人前くらいの量でこのお値段はいいですよね。
カマンベールチーズ揚げ 650円(税込)
食べるとトロ〜リとカマンベールチーズが伸びる。チーズと蜂蜜って合うよね。蜂蜜つけて、岩塩もつけて。ん〜満足〜
ねぎトロ巻 750円(税込)
海苔の香りが凄くいい!が、第一印象です。
穴子寿司と同じようにご飯が口の中でほどける感じです。ご飯一粒一粒がしっかりしているんでしょうね。
牛すじ大根 780円(税込)
これは子供達が食べたんだけど、牛すじがほろほろで美味しかったらしいです。
付き出し 450円(税込)
茄子の揚げ浸しと、刺身こんにゃくと、鶏皮の美味しいヤツ(名前が出てこない)
メニュ
本日のおしながき↓
まとめ
飾西の鉄板焼きと魚料理の店『うまこだ』に家族と行ってきました。行ったのが平日の夜20時すぎだったこともありすいていました。遅い時間だから売り切れも何点かあってそれがちょっと残念(*´Д`*) 3人でシェアしながらちょこちょこゆっくり食べるから満腹感ハンパない〜!蒸穴子寿司は美味しすぎて私の中での「1番柔らかい穴子」に上書きされました(*´∀`*)