タイチョーくんの彼女が大阪、神戸までわざわざゲットしにいってた話題のコールドプレスジュースが姫路で手に入れる事ができる!と、情報いただきましたセレブにはまたく無縁のブドウちゃんがおしらせします。
地図
[map lat=”34.835470″ lng=”134.680648″]緯度経度で指定[/map]
どのへん?
姫路駅から約1.3K、国道二号線、ビルが立ち並ぶ船場エリアです。
元町西ビルのカドです
目の前には、但馬信用金庫 すこし東には播州信用金庫姫路支店見えています。
すぐそこには、ラー麺ずんどう屋本店があります
お店の名前は?
本当にすいません。一番大事な、、店名がわかりません(T . T) なんて書いてあるんでしょう?オーナーさん観てたらすいません。
SWZ?SNMZ?SAMZ?
こちらのお店を見に行って5分後、オステリア・バルキーニョのときにお世話になった なおみさんから、メッセいただきました↓ |
そんな、サムズ(SAMZ)と思われる店内には、サングラスのカーボーイの絵が描いてありました、、もしかしたらこのかた方がサムさんかも↓
サムさん!サムズオープンおめでとうございます!
いつオープンするの?
張り紙でオープンの発表がしてありました。8月2日オープン!プレオープンが7月25日〜です!
求人募集
(掲載時2016.07.20の情報です)
アルバイトさんを募集されています!働きたい人は源さんに問い合わせてみてください(サングラスの絵の人が源さんだったらすいません)↓
まとめ
コールドプレスジュースとは
スロージューサーと呼ばれる低速回転のジューサーで材料に熱を加えず(コールド)、強い圧力をかけてすりつぶして(プレス)搾ったジュースのことをコールドプレスジュースといいます。
これまでジューサーといえば遠心分離製法の高速回転のジューサーが主流でした。この方法だと高速回転する刃で切り刻むため、ジュースを作る過程で材料に熱が加わり、空気に触れて酸化が進むため、栄養素が失われてしまいます。
それに比べ粉砕・圧縮製法のスロージューサーは一分間に75~160回転という低速回転で石臼のように材料をすり潰し、強い圧力で時間をかけて搾汁しますので、熱の発生が少なく、栄養素の破壊を最小限に抑えて搾汁することができます。スロージュース、ロージュースなどの呼び方もありますが基本的に同じものをさします。
追記2018.1.28
現在はお休み中です。お店に張り紙がしてありました。いつまでかは不明です。
できる限りの店舗紹介
店舗名 |
SAMZ(たぶん) |
ジャンル | コールドプレスジュース |
電話 | ???? |
住所 | [map lat=”34.835470″ lng=”134.680648″]緯度経度で指定[/map] |
アクセス | JR姫路駅徒歩15分(やく1.2K) |
営業時間 |
???? |
定休日 | ???? |
駐車場 |
???? |
コメントを残す