牛カツかつ心HIMEJIが4月1日にオープン!プレオープンで食べてきた!

牛カツかつ心HIMEJIが4月1日にオープン!プレオープンで食べてきた!

くろみん
どうも!分厚くて中心が赤い牛カツを食べてみたいくろみんです!以前にも記事に書いた牛カツ かつ心 HIMEJIが4月1日にオープンするということで、実際にプレオープンで食べてきました。

こちらです。

地図↓

住所は兵庫県姫路市亀井町79-1F ホルモン焼肉もりもり跡です。

場所はどのへん?

おみぞ筋から少し入ったところです。
道路をはさんで向かいには、カナヘアーや、おみぞ筋商店街があります。

こっちには、(株)光明商店があります。

反対側には、サムベジ家 姫路お溝筋店や、おみぞ筋商店街があります。

牛カツ かつ心 姫路総本店

 

こちらです。
赤い牛のロゴマークが印象的ですね。
店頭に、「2020 3/27FRI・28SAT SECRET OPEN 4/1 GRAND OPEN!」と案内が掲示されていました。

3/27(金)28(土)は研修の場で至らない事もあるかも知れない、という事で、牛カツかつ心のランチ御膳1,000円(税別)が555円(税別)になっていました。

実際にたべてみた

牛カツかつ心のランチ御膳(ご飯特盛)555円(税別、4月1日以降は1,000円(税別))

ごはんは小・中・大・特盛の中から選べたので特盛にしました。
お盆の上にメインの牛カツ(ロース)、キャベツ、小鉢カレー、漬物、ご飯、お味噌汁が乗っています。
調味料としては、わさび、ウスターソース、塩、ゴマだれがありました。

牛カツ(ロース)は中心が赤みがかっていて柔らかく、お肉のうまみを十分に味わえました。
わさびや塩に付けて頂いてもおいしかったです。

小鉢カレーはゴロゴロした牛肉がたっぷりと入っている、出汁の効いたおいしいカレーでした。
牛カツ(ロース)を食べ終わったあとにご飯と一緒に頂きました。

メニューです。
行った日の前日の夜に撮ったので少し暗く写ってますが、お昼にはランチ限定牛カツ御膳、夜にはカツハイセットなどがあるようです。

まとめ

以前にも記事に書いた牛カツ かつ心 HIMEJIが4月1日にオープンするということで、実際にプレオープンで3月27日に一番乗りで食べてきました。
プレオープンでは本来1,000円(税別)のランチ限定牛カツ御膳が555円(税別)で提供されていました。
お店の方の話では運営はプレジールという会社で、このお店の2Fのサムベジ家姫路お溝筋店や広畑の焼肉屋さん福福亭広畑本店も経営している、お肉の専門店ということです。
牛カツ(ロース)は中心が赤みがかっていて柔らかく、お肉のうまみを十分に味わえました。

くろみん
夜には1,000円(税別)でアルコール2杯が付いたカツハイセットもあるようなので、センベロできるかも知れません。

◉スピード検索◉
公式HP
googleマップ

※情報は掲載時のものです。

◉ほぼ毎日の姫路ネタをSNSメディアでも配信↓
姫路の種★Instagram
姫路の種★Twitter
姫路の種★Facebook
グルメ王ブドウちゃん★Instagram
YouTubeブドウちゃんねる