手打ちうどん麦っ子がビエラ姫路にオープン!実際に食べてきた!
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0100-1024x683.jpg)
こちらです。
地図↓
兵庫県南駅前町127-
場所はどのへん?
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0116-1024x683.jpg)
JR姫路駅の東改札口を出て進んだところに東側自由通路があります。
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0112-1024x683.jpg)
東側自由通路からビエラ姫路にはいって奥まで行ったところです。
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0104-1024x683.jpg)
ビエラ姫路の通路をはさんで向かいには、立ち喰い味噌漬専門店ミソ粕(ミソカス)があります。
開店は10月14日
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0101-1024x683.jpg)
こちらです。店頭に開店祝いのお花がかざられていました。
店員さんが本日10月14日オープンとおっしゃってました。
実際に食べてきた
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0138-1024x683.jpg)
きつねうどん580円(税別)です。
やや太めで腰のある麺でした。
また、甘すぎない大きな長方形の揚げがはいっていました。
アルテイシアちゃんが注文したメニュー↓
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0133-1024x683.jpg)
天ぷら盛り合わせ680円(税別)です。
長いエビが2尾、れんこん、さつまいも、かぼちゃ、ししとうでした。
塩をつけていただくスタイルで、揚げたてのサクサクがおいしかったようです。
メニュー
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0126-1024x683.jpg)
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0127-1024x683.jpg)
メニューです。
昼も夜も同じメニューでした。
まとめ
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_0102-1024x683.jpg)
以前にも記事に書いた手打ちうどん 麦っ子がビエラ姫路に10月14日にオープンしたので、オープン当日に実際に食べてきました。
店内には、窓際にはテーブル席が、厨房側にはカウンター席がありました。
手打ちということで、なかなか腰があり、噛み応えのあるうどんでした。
天ぷらも揚げたてのサクサクでおいしかったようです。
◉スピード検索◉ ※情報は掲載時のものです。
google