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ヒメタネメンバーの勝手にグルメ日記
*情報は2020年4月27日のものです。
広畑の「焼き鳥の松本」の名物「若焼き鳥とひね」ほか
思い切ってたくさん買いました。
どこか昭和を感じさせるナイロン袋からチラッとのぞいてるこの感じ。いいですね。
お皿に入れてみました
一本80円〜100円(税込)
若焼き鳥(80円)×4
ひね(60円)×4
つくね(90円)×2
砂ずり(70円)×2
ねぎま(100円)×2
上若(100円)×2
もも(100円)×2
手羽先(90円)×2
税込価格が嬉しい、合計20本で1660円。
(帰りに一本食べちゃいました)
秘伝のたれ
ナイロン袋に入ってるこの感じが飾らなくて好きです。
甘ったるくなさすぎずうましでした。
丼にしてみました
タレをかけたご飯の上に、レタスを敷いてその上に、上若、若焼き鳥、ひね、ももなどを中心にのせ、さらにその上にタレと、ネギをたっぷりかけて、最後に七味をかけて完成。俺の料理!めっちゃうましっし。
レタスより少し刻んだキャベツでもよかったかな。みなさんもアレンジしてみてください。
メニュー↓
説明も入っていてわかりやすい。
俺の感想
テキストが苦手な方は動画を見てね↓
”今動画作ってます。完成したら貼っておきます。今日中にはできる予定です”
結論から言うと、お持ち帰りなのに、歯ごたえも香りもいい!
メニューに皮がないのも特徴的。
胸肉がさきっちょと最後にさしてあり、その間に皮が挟んであります(上若)。
このスタイルの焼き鳥はじめてかもしれません(30年前に食べた時はちゃんと見てませんでした)実際にあんまし、焼き鳥をお持ち帰りしたことないのですが、味を考察しても高くは感じませんでした。
若焼き鳥とひねが人気だそうです。ひね60円は安いでしょ!
まとめ
外食に行けないストレスを感じている方や、おうちごはんに少し飽きてきたなあ……という方にむけた企画【姫路おこもりグルメ】。YouTubeブドウちゃんねるでおすすめいただいた、広畑の「焼き鳥の松本」の名物「若焼き鳥とひね」ほかをテイクアウトして来ました。
もともと認知度も高い、お持ち帰りのお店。高校の時依頼約30年ぶりに食べましたが、50年の伝統の味、うましっしでした。
2号店が夢前台にあるようです。
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