太子町東出の 和すろーふーど『あがや』のあがやランチ 他【太子グルメの種】

さゆ
スローフードをイマイチよくわかってなかったさゆです。今回女子会メンバーと行ってきたのは…↓

*情報は2023年11月23日のものです。

太子町東出の 和すろーふーど『あがや』のあがやランチ 他【太子グルメの種】

あがやランチ 1,500円(税込)

店名がメニュー名についた一推しランチ♪天麩羅、お刺身、茶碗蒸し、煮物、サラダ、小鉢、お味噌汁、漬物、ご飯、デザートにわらび餅までついています♪ご飯はおかわりできるそうですd(^_^o)

お刺身は鮪や鯛、サーモン等4種盛りでした。盛り付けもケンと大葉だけじゃなくきゅうりやレモン、トサカノリも添えらていました。

天麩羅は海老が2尾とシシトウ、ちょっと見えにくいけど茄子と紫芋でした。藻塩(多分)で頂きました。揚げたてで軽〜い感じでサックサクで美味しかったです♡

真ん中の小鉢に入っている水前寺菜が凄く美味しかった〜♪サラダにはツナ(多分自家製)、パキパキって食感の海藻麺、ベビーリーフ、人参大根トマトが入っていました。写真半分しか見えてませんが、かぼちゃ、里芋、蓮根等の煮物もありました。優しい味で好みの味でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

味噌汁も具沢山で美味しかった〜♡

和食の最後に出るデザートはわらび餅率高いですよね!嬉しい(๑>◡<๑)

同行者が食べたのがこちら↓

海鮮丼ランチ(限定5食) 1,300円(税込)

新鮮なお刺身がたっぷり乗った海鮮丼です。彼女の話によると、海鮮の下のご飯に白胡麻ときざみ海苔と刻んだ大葉が混ぜ込まれていて凄く美味しかったらしいです。

日替わりランチ(限定5食) 1,100円(税込)

この日の日替わりメインは、ささみフライとお刺身でした。だし巻きが分厚くて美味しそうでした。

メニュー

ランチメニュー↓

ドリンクメニュー
夜のメニュー①  

さいごに

太子町東出にあるスローフードのお店『和すろーふーど  あがや』に行ってきました。地元の新鮮な無農薬野菜を使って、化学調味料無添加の料理を出されているお店です。昆布とかつお節からとった一番出汁で調理されているらしく、どれも優しい味で美味しかった〜♪これこそがスローフードなんですね(*´꒳`*)  美味しいし体に優しいし最高ですよね!

あと、駐車場…どこ??って心配したけど、店のすぐ東にソフトクリームyamamotoと共同の駐車場がありました!良かったです(笑)

さゆ
あがやランチにはついて無かっただし巻きがめっちゃ食べたい!

店名 和すろーふーど あがや
住所 兵庫県揖保郡太子町東出230−5(map
電話 079-280-6111
営業時間  昼 11:00〜14:00(火曜日ランチ無)  /  夜 17:00〜23:00
定休日 月曜日
駐車場 有り 
関連   公式Instagram  google

*情報は2023年11月23日のものです。最新情報は直接お店にお問い合わせ下さい。

◉関連◉
これまでのグルメ記事