ヒメタネメンバーが自分で食べに行ったお店を気軽にレビューする企画【姫路グルメの種】
※情報は2024年10月20日のものです。
網干の古民家あなご専門店『あなご飯 津田』の津田御膳【姫路グルメの種】
津田御膳(あなご釜飯) 2,000円(税込)
きざみ穴子や筍、人参、錦糸卵などがたっぷり入った釜飯と、茶そば、茶椀蒸し、香物がセットになっています。釜飯は注文を受けてから調理するので少し待ち時間があります。
ふっくら穴子と釜炊きのご飯が凄く美味しいです。「釜飯は最初はそのまま、次はお好みでネギや切海苔と一緒に食べて下さい」って。量がたっぷりなのでお腹いっぱいになりました♪
茶そばは温か冷かを選べたので、温かい方にしました。出汁がしっかりしていてこちらも私好みの味でした。
茶碗蒸しにも穴子が入っています。梅肉が入っていてこちらはあっさりした感じです。
釜飯が出てくるまでにサービスで、イカの松前漬けが出てきました。今回は松前漬けだったけれど穴子ざくの時もあるみたいです。
コーヒー 350円(税込)
カップが和風でお店の雰囲気に合っていて素敵♪
メニュー
さいごに
網干の魚吹八幡神社のすぐ近くに2023年11月にオープンした、あなご専門店『あなご飯 津田』に行ってきました。明治時代に建てられた民家をリノベーションしたお店で、縁側のカウンター席から見える枯山水の庭が素敵です。夜はライトアップされるみたい。
お店は住宅街にあって少しわかりにくいですが、店の隣に広い駐車場があって便利です。カジュアルにもフォーマルにも対応できそうなお店だと思います♪
あなご飯 津田
住所 兵庫県姫路市網干区津市場564(map)
営業時間 11:30〜15:00 /17:30〜21:30
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※情報は2024年10月20日のものです。価格・メニュー内容・営業時間などは最新の情報はお店に直接ご確認下さい。
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