2019.4.28追記 ブドウちゃんが行ってきた動画貼っておきます。
よくフェスやイベントなどの出店で見かけてたバックヤードキッチン(backyard kitchen)が、店舗を白銀町にオープンするという情報があったのでオープン初日に行ってきました!
場所の詳細はこちら→ケータリングフードのバックヤードキッチン(BackyardKitchen)が白銀町で店舗オープンするみたい【10/26】めがや鮮魚店跡
店内の様子
俺が行ったのは22時過ぎでしたが、常に満席でした。
メニュー
メニューはこちら↓
ドリンクメニュー↓
レモンサワー
レモンサワー390円(税込税別)
俺、あんまりレモンサワーを飲んだことがありません。
レモンを絞るようです。
俺、レモン絞りの才能あるかも。
レモンを入れます。
最後にソーダを入れてマドラーでちょいと混ぜれば出来上がり!!
変な癖がなく爽やかですっごい美味しかったです!!
皆さんもお試しくださいね。
餃子
餃子290円(税込税別)
焼餃子と水餃子がありましたが、ここは焼餃子で!!
一緒に提供されるお酢に好みで醤油を足します。
皮のモチモチ感が素敵。中からじゅあっと肉汁が溢れてきます。注文が殺到してました!
ちなみに焼いてるところはこんな感じ↓
その他メニュー
煮込み380円(税込税別)
とろっとろになるまで浸かってて、深みのある煮込みでした。おススメです!!
マグロ山かけ420円(税込税別)
春菊と鶏のごまあえ 320円(税込税別)
とびっことほうれん草白和え 320円(税込税別)
えび餃子480円(税込税別)
肉豆腐420円(税込税別)
ザーサイ冷奴 280円(税込税別)
油淋鶏580円(税込税別)
レモンサワーのおかわり
もう一杯飲むことにしました。
なになに・・
まずは”なか”を注文するのだな。
なか250円(税込税別)
残りのレモン?
それは確かさっき一杯目に全部入れて・・
「・・・」
しまったぁああ!!!!!
使い果たしてもてました。汗
追加レモン100円(税込税別)
今度は半分残しておこう。
無事に残り半分のソーダを入れておかわりに成功しました!
あ。。
今度はソーダがなくなった。汗
まとめ
レモンサワーは初挑戦でしたが、美味しいですね。15時から24時まで営業されてるとのこと。ナポリタンとかトンテキレバカツとかも近所の方の注文したのを盗み見た感じではすごく美味しそうでした。ガッツリ食べる1件目でもいいし、レモンサワーと餃子で2件目としてもいいし、終電前に最後の一杯を飲みに寄ってもいい。自由自在に利用できそうです。
ラストオーダー何時か聞くの忘れました。汗
お店に行った際に代わりに聞いといてくださいね。
できるかぎりの店舗情報
店名 『backyard kitchen』
住所 兵庫県姫路市白銀町53 めがやビル1F
電話 079-278-6847079-278-6845
営業時間
15:00~24:3000(L.O.???)
定休日 日曜日
駐車場 なし
関連
◉関連記事◉
姫路市開店閉店まとめ2018
フォロミー→姫路の種公式Instagram
(*ほぼ毎日の姫路ネタをゆる〜くストーリーで動画配信中)