*情報は2019年4月20日のものです。
二階町商店街のカフェラスリズィエ(Cafe La Cerisier)のランチ
こちらです。
行ったのは4月20日(土)の昼11:25頃です。
店内の様子
階段を登って2階にあがったところにあります。
ちょっと隠れ家的な場所ですね。
4人掛けのテーブルが6卓ありました。
場所によってテーブルや椅子の種類が違っています。
店内にはジャズ系の音楽が流れていました。
窓際にはソファー席がありました。
また、反対側の壁際には2人掛けのテーブル席が3卓ありました。
テーブルの上にはナプキンや塩、つまようじ、砂糖が置かれていました。
また用事がある時はこのベルで呼びます。
メニュー
店頭にランチメニューの書かれた看板が立っていました。
11:30~14:00で3種類あるようです。
テーブルの上にもランチメニューが置いてありました。
詳しい内容の書かれたこのランチメニューは店員さんが持ってきてくれました。
私は洋ランチ1,000円(税別)、同行者は和ランチ1,000円(税別)を注文しました。
参考までにほかのメニューも載せておきます。
実食
注文を取りに来た時にお冷とお手ふきを持ってきてくれました。
お冷用のコップは下のほうが持ちやすいようにデザインされた形をしています。
洋ランチ1,000円(税別)です。
木のお盆に乗せてもってきてくれました。
メインのお皿です。
彩りも綺麗ですね。
合鴨のあぶり焼きです。
周囲があぶって焼いてあります。
鴨独特の弾力のある食感でした。
タンドリー風鶏のからあげです。
色は濃いですがカリカリではなくとても柔らかくてジューシーでした。
牛レバー塩焼きです。
火が通りすぎている事もなく柔らかくて食べやすい味でした。
サラダです。
トマトやカイワレ大根、ルッコラなどが入っていました。
2種類のサラダドレッシングを一緒に持ってきてくれました。
ごまドレッシングと、細かく刻んだ野菜や唐辛子の入っている甘辛の和風ドレッシングです。
和風ドレッシングがなかなか美味しかったです。
小鉢その1です。
種類はわかりませんでしたが魚のたたきでした。
小鉢その2です。
ふきやたけのこ、れんこん、人参などのはいった和風の煮物でした。
小鉢その3です。
春雨サラダでした。
ややピリ辛の味付けでした。
コーンポタージュスープです。
なめらかで、木のスプーンで頂きました。
ライスです。
同行者が注文した和ランチ1,000円(税別)です。
メインのお皿です。
透明なガラス容器に盛り付けられた鯖とグリル野菜の味噌煮が美味しそうです。
海老カツもオーロラソースがかかっていていい感じですね。
デザートです。
いちこのシャーベットの上に凍ったぶどうが乗っています。
皮ごと食べられるぶどうでした。
まとめ
以前に記事にも書いた二階町商店街のカフェ ラ スリズィエ(Cafe La Cerisier)のランチを4月20日に頂いてきました。
品数も多く、とても美味しかったです。
店員さんに伺ったところ、神田町のカフェ ジュークを閉めてこちらに移転してきたのだそうです。
そして移転したのが春なのでフランス語で桜を意味するスリズィエを店名にしたのだそうです。
そういえば店員さんは桜色のシャツを着ていました。
店名 カフェ ラ スリズィエ(Cafe La Cerisier)(map)できるかぎりの店舗情報
住所 兵庫県姫路市二階町73 プライムビル2F 二階
電話 079-241-0471
時間 08:00~19:00(L.O.18:30)
モーニング:08:00~11:00
ランチ :11:30~14:00
定休日 火曜日(5/6までは休みなしで営業。GW明けから毎週火曜定休)
駐車場 なし
関連 公式HP