広峰の『播磨の里 本店』の播磨天ぷら御膳【姫路グルメの種】

ヒメタネメンバーが自分で食べに行ったお店を紹介する【姫路の種グルメ】

姫路グルメの種

さおりんご
実は優柔不断でなかなかメニューを決められない、さおりんごです。娘のイベントの打ち上げで播磨の里へ行ってきました!

※情報は2025年5月11日のものです。

広峰の『播磨の里 本店』の播磨天ぷら御膳【姫路グルメの種】

播磨天ぷら御膳 1,750円(税込)

この日は母の日でしてね、たまには贅沢も良いじゃないか。天ぷら、刺身、お肉、カツ…いろいろ盛り合わせられてるのが嬉しい御膳です。

私は大葉の天ぷらが大好きです。大根おろしと生姜が添えられていたので、じゅわっと天つゆでいただきました。海老天のエビがプリッと弾みました。

ちょっとお刺身とか、ちょっと網焼きのお肉とか…この桶には夢が詰まっているね。味噌カツはご飯が進むやつ。手前は白身魚フライ、サックリほっくりしてました。お刺身も黒豆も美味しかった。

メニュー

定食メニュー多くてめちゃ悩む。トンテキ系と海老フライ系のメニューが充実してたような気がするので、もしかすると推しメニューなのかしら。

その他メニュー   

撮れてないけど、このほかにもメニュー表があったような気がします。気になる方は→公式HP

さいごに

広峰の『播磨の里 本店』へ行ってきました。姫路競馬場の南の通り沿い、和洋定食メニューが充実したレストランで、青山にも店舗がありますが、こちらが本店のようです。
日曜の夕方、大人・子ども合わせて15人くらいだったか…わりと大人数の予約で伺いましたが、お座敷の個室でみんなでお食事を楽しむことができました。

さおりんご
めっちゃ昔からあるやんね?個人的にはかなり久しぶりに訪れました。次回はでっかい海老狙いで!

播磨の里 本店
住所 兵庫県姫路市広峰1丁目8-24(MAP)
関連 公式HP
※価格・メニュー内容・営業時間などは2025年5月11日のものです。最新の情報はお店に直接ご確認下さい

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ABOUT US
さおりんごsaoringo
姫路の山手育ちのアラフォー主婦、小学生の母やってます。 基本引きこもりのウェブライター(修行中)。前職は魚町のスナックのママ。前世は桜えび。口癖は「激しく」「かたじけない」 よろしくお願いいたします。