ヒメタネメンバーの勝手にグルメ日記
*情報は2020年7月25日のものです。
ラテアートバル ゼロ LatteArt-Bar Z.E.R.Oのプレミアムかき氷【カフェラテ】950円(税込み)
プレミアムかき氷【カフェラテ】(イートイン・950/テイクアウト・900)
スペシャルティコーヒー(ゼロブレンド)を最新のマシン【CafeRacer】で最適な蒸らしと温度で抽出したエスプレッソを使ったオリジナルのエスプレッソシロップ。中には自家製のパンナコッタをアクセントに。上にはマスカルポーネのエスプーマを使った、ふわふわのホイップとココアパウダーでデコレーションされたかき氷を食べました。
メニュー↓
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メニューはなんと!スマホで読み込んだらでてきます↓
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/07/S__14008322.jpg)
こんな感じです。
俺の感想
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/07/スクリーンショット-2020-07-25-13.20.14-1024x682.jpg)
結論から言うと
エスプーマと抽出珈琲とパンナコッタのトリプルハーモニーがかもし出す大人なかき氷がうましっし!
最初はいい珈琲すぎて少し酸っぱく感じたんですがパンナコッタとエスプーマとの融合でナイスでした!!!うん!珈琲って奥が深い。
ラテアート大会入賞経験を持つオーナーさんが作るかき氷は見た目も中身も味もおしゃれでした。
まとめ
![](https://budou-chan.jp/wp-content/uploads/2020/07/c76fe89f58b9e707fd4aeb3dcf448ec6f_4620693218518301543_200725_26.jpg)
姫路・飾磨にあるオシャレで美味しいラテアートのお店「LatteArt-Bar Z.E.R.O(ラテアートバルゼロ)」のかき氷を食べてきました。
行った時はお昼前で空いていましたが食べてる間に続々とランチのお客さんがこられていました。
かき氷はカフェタイム限定でお昼からのお店が多いのですが、朝一からかき氷が食べられるのも嬉しいポイントです。
お店の方に伺うとマンゴーなど果物系も人気だそうです。
公式HPによると日本バリスタ協会認定バリスタが作り出す本格的なラテアートやエスプレッソをそのままインスパイヤされたかき氷。
家内や彼女を連れてきたくなる… そんな美味しさでした。
店名 LatteArt-Bar Z.E.R.O (ラテアートバル ゼロ)
住所 兵庫県姫路市飾磨区下野田1丁目48−1 2階
電話 079-240-9776
関連 公式HP 公式Instagram
*情報は2020年7月25日のものです。最新情報はお店に聞いてください。