おみぞ筋にそうめん専門店「ROBO DINING 手延べの掟」がオープン!実際に食べてきた!

 ※情報は2023年7月19日のものです。

おみぞ筋にロボットが作るそうめん専門店『ROBO DINING 手延べの掟』がオープン! 実際に食べてきた!

さやくまちゃん
猛暑の日はそうめんに大葉をこれでもかってゆーくらいぶっかけて食べるさやくまちゃんです♫以前記事にも書いた「ROBO DINING 手延べの掟」がオープンしたので行ってきました!

こちらです。

地図

住所は兵庫県姫路市呉服町25です。

どのへん?

十二所前線からおみぞ筋商店街に入って170mほど進んだあたりです。

こちらです。以前はSTEP ファミリープレイス 姫路店があった跡地です。

2023年7月15日オープン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ROBO DINING 手延べの掟(@tenobe.robo)がシェアした投稿

公式Instagramによると、プレオープンもしてたそうですね!オープンから3日間はお得なメニューもしてたみたい!釜揚げ生しらすええやーん♫

実際に食べてきた

「ROBO DINING」ってことで、ロボットが働いています!

テーブルのタブレットでオーダーをすると、ロボットに指令がいくそうです。すごい時代ですねー。子供達もみんな夢中になって見ていました♫

ちなみにこちらは鰹節を削る機械です。ということで、注文したもの↓

ふわ釜玉創麺(780円)

鰹節しか見えへんやん!みたいなそうめん( ゚д゚)実はこの鰹節、目の前でのせてくれるんです!※量は店員さんの加減です。笑(鰹節のせる前の状態は、後に出てくるメニューを参照してください)

鰹節にはこだわりがあり、舌でとろける極上薄削りなんだそう。のせすぎやろーって思ったけど、そうめんとの組み合わせが最高でした♡

豚しゃぶおろしぶっかけ(1280円)

豚は姫路ブランド豚の桃色吐息豚を使用!贅沢!そうめんとそうめんつゆの塩味と豚肉の甘味がナイスマッチング(^^)

メニュー

素麺は揖保乃糸か島の光から選べ、麺の硬さも選べるそうです。

創麺②

トッピングメニューもたくさんありました。

その他

卓上にはラー油やオリーブオイルなど薬味も置いています。干し椎茸とにんにくのオリーブオイル、そうめんにかけて食べたらコクが出て最高でした♡個人的に欲しい。笑

まとめ

おみぞ筋にそうめん専門店「ROBO DINING 手延べの掟」が2023年7月15日にオープンしています。公式HPによると、3年間に及ぶ研究開発の末、フードテクノロジーがそうめんを切り裂き「人がつくるよりも美味しい」を実現したのだそう。
そうめんだけでなく、こだわりがたくさん!鰹節は極薄削り、紀州釜揚げしらすも♫釜揚げしらす食べたかったのですが、売り切れでした、、、( ;∀;)人気商品なのであればラッキー!ですね。
ロボットが大活躍の素麺専門店、楽しみながら美味しく頂けます♫

さやくまちゃん
数量限定の釜揚げしらす食べたーい!!

できるかぎりの店舗情報

店名 ROBO DINING 手延べの掟
住所 兵庫県姫路市呉服町25
電話 079-280-8338
時間
 11:00〜16:00 17:00〜21:00

定休日 月曜日
関連 公式Instagram  公式HP

*情報は2023年7月19日のものです。価格・メニュー内容・営業時間などは最新の情報はお店に直接ご確認下さい。