【赤穂】きらきら坂の「海と坂と」季節のランチやスイーツが人気【おでかけ】
*実際にいって「姫路民にもお出かけしてでも食べてほしいお店」を勝手に推す企画!
オープンは7月8日
この日はオープン初日、11時半から開店で、12時過ぎにお店についたのですが、すでに3組7名様来られていました!
詳細場所はこちら↓
店内の様子
店内は入ってすぐはレジ、右手にテーブル席。
その奥にも席がありました!こちらは土足厳禁です!
左手の棚の下のほうに下駄箱があるので、そこに靴を入れます!
ワイは奥の窓際の席に座ったぽう!
入り口の方にもカウンター席がありました!机も椅子も照明もなにもかもがノスタルジーで可愛いぽう!
メニュー
こちらがドリンクメニューです。
こちらがデザートメニュー。
今はデザートメニューとドリンクメニューのみですが、今後は軽食等も増やしていく予定だそうな。
実食
【なるとオレンジの酵素シロップ ソーダ割】550円(税抜)
やはり夏は柑橘系!
酵素という言葉にも惹かれて注文しました!
味が濃くて満足できる1品です!
夏バテに効果がありそう!めっちゃ旨かったぽう!
【高知県産 無農薬生姜の手づくりジンジャーエール】600円(税抜)
こちらも生姜の味が癖になる逸品です!
今まで飲んだジンジャーエールの中で一番美味しい!!!
左【コーヒーゼリー アイスクリームのせ】650円(税抜)
右【はちみつレモンゼリー アイスクリームのせ】650円(税抜)
この2種類のゼリーに乗っているアイスクリーム!!!!!
まじで美味しい!
口当たりは氷が混じったような感覚なんだけれども、さっぱりした甘さなのに、インパクトがある!
このアイスクリームを食べたら、他のアイスが食べられないのではないかと思うくらい美味しかったです。
もちろん、ゼリーも美味しかった!
コーヒーゼリーに関しては、コーヒーに拘っているだけあって、コクがあってめちゃめちゃ美味しい!
はちみつレモンゼリーは、レモンのインパクトがすごい!
けど、レモンの酸味、苦味が蜂蜜で上手に調整されてる!!!個人的主観ですが、ここまで美味しいゼリーはなかなかないと思います。是非、皆さんに食べてもらいたい!!
【いちごミルク】850円(税抜)
夏の王道スイーツカキ氷です!
これもめっちゃ美味しいんです!シロップは三田市の苺を使用し、自家製の苺シロップ!
写真でもお分かりになると思いますが、苺のつぶつぶがありますよね?これ、ほんまに美味しい!
そして、練乳もかかっているのですが、この練乳はただの練乳ではありません!
なんと、練乳、生クリーム、牛乳をブレンドしているそうです!この練乳ブレンドがすごくいい塩梅なんです!
まとめ
「海と坂と」さんのカキ氷は三田市のカキ氷マスターさんが提案してくれたとのことです!海と坂とのオーナーさんと、三田市のカキ氷マスターさんとお話いていると、これからも地元食材を使用したメニューを開発していきたいとのことでした。
きらきら坂の看板に「海と坂と」さんの案内が追加されていました。
めっちゃ可愛いですね♪
できる限りの店舗情報