どうも!鳥料理大好きヒューマンブドウちゃんです!以前記事にも書いた「まるまさ」の9店舗目、名古屋コーチンを使った「まる雅」が塩町に12/20日オープンしました。
「まる雅」の読みは”まるミヤビ”ではなく”まるまさ”です。実際にレセプションにいって食べてきました。
*情報は2017年12月20日のものです。
住所、地図
[map addr=”兵庫県姫路市塩町9” height=”500px”]
場所はどのへん?
詳細は以前の記事をご覧ください。
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店内の様子
まるまさグループ9店舗目の「まる雅」は今までの「まるまさ」の居酒屋形態とは違い、高級感漂う木目と白を貴重とした店内。
ボックス席もある。
うん、素敵です( ^ω^ )
メニュー
基本は3つのコースメニューだそうです↓
お酒↓
「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム生」が飲めるのだ!
「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム生」500円
まずは生ビール!「姫路では置いてあるお店が少ない」と隣に座っていたグルメブロガーの方にお聞きしました。貴重なサントリーの生ビールみたいです。
ワインなんかもありました。いれてるところを撮るだけでオシャレです。
串焼き6本コース 3500円(税抜き価格)
今回は「串焼き6本コース」を紹介します。おおよそ出てきた順番です↓
手際のいい職人技で提供してくださいました。
贅鶏のウニとイクラのせ
わーい
ズーム!
名古屋コーチンを使った極上の一品です( ^ω^ )海苔を巻いて食べましょう。乙。
鶏刺身(名古屋コーチン、有田産地鶏など)
部位はこんな感じ↓
甘い味わい「薩摩醤油」と「ごま油」をお好みでつけて食べます。食用たんぽぽと薩摩醤油で美味しくいただく。
個人的にはごま油がお気に入りです( ^ω^ )。人生で初めて鶏の刺身を食べましたがさっぱりしていて美味しい。
ハーブサラダ
なんじゃこりゃ?黒ゴマのドレッシング?いままで食べたことのない味わいでした。少しニガ味がありましたが僕にはハマりました!美味しかったです。ニガ味と旨味のベストタッグ!バランスがいいです。
胸肉のたたき
柔らかく美味しかった!ゆず?とも相性抜群でお塩をちょっぴりつけて食べる。
カツオのたたきしか食べた事ない僕が心の中で思ったのが「鳥のたたきって!なんやねん!!!!!めっちゃうまいやん。」です。
お口直し
お口直しって!?なんの事かと思ったら。
大根おろしでした。こちらは粗めにおろした「鬼おろし」!この大きさが個人的にはgood!(なんと!おかわりできました)。三回おかわりした事は誰にも言うなよ〜〜!!( ^ω^ )。
鶏のパテ
こちらも今まで食べた事のない味わい。鶏のパテ。レバーです。パンにあいすぎました。
そしていよいよコース名のタイトルにもなっている「串焼き」↓
【串焼き】ささみ さび焼き
【串焼き】せせり
【串焼き】肝
【串焼き】丸ハツ
【串焼き】はらみ
【野菜焼き】レンコン
こんな引っ張り棒みたいなのも付いていて。引っ張るだけでドキドキ。新しい事だらけで楽しい( ^ω^ )
アイスクリーム
ちょうどいい量でした。
*肘をついてはいけません
写真ありませんが実際はあと、スープがついています。お酒も進み。楽しい時間があっという間にすぎた!そんな感じです。
まとめ
いままでの居酒屋形態の「まるまさ」と違う高級感ですが、、今回のコースは割烹高級スタイルにしてはかなりお値打ちの3500円!
隣にいてたグルメブロガーさんが3500円は安い5000円でいいのでは?と安さに驚いていました。
高級感のあるスタイルにしてはかなりお値打ちなようです!
今回のコースならお二人でいっても1万円でお釣りがでますので、みなさんもご夫婦カップルでいってみてはいかがでしょう。仲直りすること間違いない!(喧嘩してたんかい!( ^ω^ ))
*予約したほうが良さそうですが完全予約制ではありません。飛び込みでもokです。
できる限りの店舗情報
店名 |
「まる雅」 |
営業時間 | 17:00〜24:00(lo23:00) |
住所 | 兵庫県姫路市塩町9 |
電話 |
※予約の際は「”姫路の種”を見た」とお伝えいただければ幸いです。地元姫路を一緒にもりあげましょう |
定休日 | 日曜日・祝日 |
駐車場 | 近隣駐車場 |
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*情報は掲載時のものです。
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