まるまさ9店舗目!塩町に作ってた「まる雅」が12/20オープン!実際に食べてきた!

どうも!鳥料理大好きヒューマンブドウちゃんです!以前記事にも書いた「まるまさ」の9店舗目、名古屋コーチンを使った「まる雅」が塩町に12/20日オープンしました。

「まる雅」の読みは”まるミヤビ”ではなく”まるまさ”です。実際にレセプションにいって食べてきました。

*情報は2017年12月20日のものです。

住所、地図

[map addr=”兵庫県姫路市塩町9” height=”500px”]

場所はどのへん?

詳細は以前の記事をご覧ください。
続きを見るを押さずに写真かタイトルをクリックしてね↓

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店内の様子

まるまさグループ9店舗目の「まる雅」は今までの「まるまさ」の居酒屋形態とは違い、高級感漂う木目と白を貴重とした店内。

ボックス席もある。

うん、素敵です( ^ω^ )

メニュー

基本は3つのコースメニューだそうです

お酒↓

 

「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム生」が飲めるのだ!

「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム生」500円

まずは生ビール!「姫路では置いてあるお店が少ない」と隣に座っていたグルメブロガーの方にお聞きしました。貴重なサントリーの生ビールみたいです。

ワインなんかもありました。いれてるところを撮るだけでオシャレです。

串焼き6本コース 3500円(税抜き価格)

今回は「串焼き6本コース」を紹介します。おおよそ出てきた順番です↓

手際のいい職人技で提供してくださいました。

贅鶏のウニとイクラのせ

わーい

ズーム!

名古屋コーチンを使った極上の一品です( ^ω^ )海苔を巻いて食べましょう。乙。

鶏刺身(名古屋コーチン、有田産地鶏など)

部位はこんな感じ↓

甘い味わい「薩摩醤油」と「ごま油」をお好みでつけて食べます。食用たんぽぽと薩摩醤油で美味しくいただく。

個人的にはごま油がお気に入りです( ^ω^ )。人生で初めて鶏の刺身を食べましたがさっぱりしていて美味しい。

ハーブサラダ

なんじゃこりゃ?黒ゴマのドレッシング?いままで食べたことのない味わいでした。少しニガ味がありましたが僕にはハマりました!美味しかったです。ニガ味と旨味のベストタッグ!バランスがいいです。

胸肉のたたき

柔らかく美味しかった!ゆず?とも相性抜群でお塩をちょっぴりつけて食べる。

カツオのたたきしか食べた事ない僕が心の中で思ったのが「鳥のたたきって!なんやねん!!!!!めっちゃうまいやん。」です。

お口直し

お口直しって!?なんの事かと思ったら。

大根おろしでした。こちらは粗めにおろした「鬼おろし」!この大きさが個人的にはgood!(なんと!おかわりできました)。三回おかわりした事は誰にも言うなよ〜〜!!( ^ω^ )。

鶏のパテ

こちらも今まで食べた事のない味わい。鶏のパテ。レバーです。パンにあいすぎました。

 

そしていよいよコース名のタイトルにもなっている「串焼き」↓

【串焼き】ささみ さび焼き

【串焼き】せせり

【串焼き】肝

【串焼き】丸ハツ

【串焼き】はらみ

【野菜焼き】レンコン

こんな引っ張り棒みたいなのも付いていて。引っ張るだけでドキドキ。新しい事だらけで楽しい( ^ω^ )

アイスクリーム

ちょうどいい量でした。


*肘をついてはいけません

写真ありませんが実際はあと、スープがついています。お酒も進み。楽しい時間があっという間にすぎた!そんな感じです。

まとめ

いままでの居酒屋形態の「まるまさ」と違う高級感ですが、、今回のコースは割烹高級スタイルにしてはかなりお値打ちの3500円!

隣にいてたグルメブロガーさんが3500円は安い5000円でいいのでは?と安さに驚いていました。

高級感のあるスタイルにしてはかなりお値打ちなようです!

今回のコースならお二人でいっても1万円でお釣りがでますので、みなさんもご夫婦カップルでいってみてはいかがでしょう。仲直りすること間違いない!(喧嘩してたんかい!( ^ω^ ))

ブドウちゃん
最後に私が言いたいことは、、、「名古屋コーチン!!初めて食った!!!うめえええええ!!」です。

*予約したほうが良さそうですが完全予約制ではありません。飛び込みでもokです。

できる限りの店舗情報

店名

「まる雅」

営業時間 17:00〜24:00(lo23:00)
住所 兵庫県姫路市塩町9
電話

079-288-9500

※予約の際は「”姫路の種”を見た」とお伝えいただければ幸いです。地元姫路を一緒にもりあげましょう

定休日 日曜日・祝日
駐車場 近隣駐車場
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*情報は掲載時のものです。

姫路ご当地キャラ路上のブドウちゃん
※お問い合わせの際は「”姫路の種”を見た」とお伝えいただければ幸いです。地元姫路を一緒にもりあげましょう

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『姫路の種』の編集長で運営者のブドウちゃんです。 視聴者さんから頂いた情報をもとに記事を作っています。 ただの情報サイトではありません、姫路市民一人一人の物語になっています。