姫路駅前炭火焼鳥「紋鶏(ayatori)」で乾杯【動画付き】

姫路の飲み屋さんを気の向くままに訪れる企画。

炭火焼鳥「紋鶏(ayatori)で乾杯してきた!

ブドウちゃん
どうも!ウーロン茶でも楽しめるブドウちゃんです!2019年2月にオープンした紋鶏(ayatori)でグルメ王と美女の3人で乾杯してきました!

せせり 250円(税抜)/本

シャキシャキのネギ盛りを口からこぼしながら食べました!味噌誰ような和風感ありで美味しかったです。いままで食べたことない感じでした。


ぎんなん 220円(税抜)/本 

塩とぎんなんがあっていました。


鶏レバ刺し風(低温殺菌製法) 590(税抜) 

なんかズゴそうな低温殺菌製法!?で調理された鶏レバを油、そして最後にでてきたトマト巻 はとろける甘み女性のお客様なら食べなきゃ損と公式HPに書いてあるくらいおしゃれうまんまでした。

「1.5倍の大きさを誇ります。見た目からインパクトを与え、空腹をそそるボリューミーな串焼きです。ネギなどの薬味をふんだんに使ったお料理も目玉」と記載してある通り、ボリュームが満点!新感覚なおしゃれな美味しさでした。

PS ウーロン茶にストローがつけてあったので飲みやすかったです。

詳細は動画をご覧ください。↓

ピンポイントで登場時間を書いていますので、面倒な方は飛ばしてみてください。

  • お酒乾杯(0:49)
  • 串メニュー表(0:59)
  • 焼いてるところ(1:29)
  • 突き出し(1:18)
  • レバー 山椒添え 200円(税抜)/本 (1:39)
  • ヤゲン軟骨 250円(税抜)/本(1:43)
  • ねぎ間250円(税抜)/本(1:53)
  • はつ 180円(税抜)/本
  • せせり 250円(税抜)/本(2:03)
  • ぎんなん 220円(税抜)/本 (2:18)
  • ウーロン茶にストロー (2:45)
  • 緑茶ハイ (2:59)
  • トマト巻 280円(税抜)/本(3:14)

一部名前わからないメニューがあったので記載がないものもありますが許してね。

メニュー

 

塩レモンハイボールなどめずらしいお酒もある。

おすすめやで〜

ズームできます。

お鍋もある。

まとめ

2019年2月にオープンした、姫路 炭火焼鳥「紋鶏(ayatori)で乾杯してきました!

ジャズがかかっており少しお値打ち感のある焼き鳥やさん、3人で飲んで6000円くらいの新感覚なおしゃれな美味しさでした。

ブドウちゃん
最初「立ち呑み卯の助」跡 と、思っていたところは魚酒場ジェームス吉田屋さんでその手前が炭火串焼の「紋鶏(AYATORI)」さんでした。失礼しました。

できるかぎりの店舗情報

店名 炭火串焼 紋鶏(map)
住所 兵庫県姫路市南町65 大手前ビル2F
電話 079-280-5772
時間

月〜金18時00分~0時00分
土日 17時00分~0時00分
定休日 不定休
駐車場 ????
関連 公式HP

*情報は掲載時のものです

◉ほぼ毎日の姫路ネタをSNSメディアでも配信↓
姫路の種★Instagram
姫路の種★Twitter
姫路の種★Facebook
グルメ王ブドウちゃん★Instagram
YouTubeブドウちゃんねる

ABOUT US
ブドウ ちゃん
『姫路の種』の編集長で運営者のブドウちゃんです。 視聴者さんから頂いた情報をもとに記事を作っています。 ただの情報サイトではありません、姫路市民一人一人の物語になっています。