高知県産土佐料理「よさこい」で乾杯してきた(魚町)【姫路グルメの種】

高知県産土佐料理「よさこい」で乾杯してきた(魚町)【姫路グルメの種】

ブドウちゃん
上司と会食してみたい!ヒューマンブドウちゃんです。ヒューマンブドウちゃんです。いけす料理よさこいにいってきました!


鰹たたき厚切り(たぶん)塩 1850円

鮮度と生かつおのこだわり、高知県直走の新鮮なカツオを、わらで焼き。塩でたべることでかつお本来の旨味と香りが味わえます。本場、高知でも人気の逸品です。塩で食べるのがよさこいスタイルのようです。美味しくいただきました!分厚い!

サラダ(おそらく高知県赤岡産 釜出しちりめんと大根)

歯ごたえがよかったです。

自家製すりみ天 720円

風味よく皮のカリカリ感も最高でした。身がすごかったです。

土佐赤牛もも炙りポンズ(たぶん)1800円 
やわらかすぎる美味しさ!ミョウガがたっぷりが新感覚です!

焼きさば寿司 1450円

香りが!!!いい!分厚い!

メニュー

このお店1推しと思われるメニュー↓

寿司&ご飯も↓

 

揚げ物↓

お酒↓

サントリーが豊富!

タイトルには乾杯してきたと書きましたが!烏龍茶で乾杯で、お酒の写真少なめです。

まとめ

眞鍋さんがおられました↓

バレーボール女子元日本代表監督でヴィクトリーな姫路の眞鍋さんがオーナーお店です。

眞鍋さんに伺ったところ、食材は朝、高知県から新鮮なモノが届くそうです!
食材だけではなく、あぶり焼きの藁も高知県産からこだわりのモノが使われています!
カツオのたたき、焼きさば寿司などかなり香りがよく美味しかったです!

上司と大事にな話があり個室を探している方がおられたら、ここいけす料理「よさこい」がいいでしょう!個室4つくらいカウンターもあります!

実はYouTubeもアップしようと動画をとったのですが、HDにコピーする前に消してしまいました。眞鍋さんすいません、動画は再度お店に食べにいき撮影するので許してください。

ブドウちゃん
TPOに合わせたお店を知っておくとあなたは職場で中心人物になれるでしょう!そんなあなのグルメ引き出しに入れておきましょう!

できるかぎりの店舗情報

店名 いけす料理「よさこい」(map)
住所 兵庫県姫路市 魚町 29YM 第 2 ビル 3F
電話 079-226-4351
時間
17時30分~22時30分

定休日 日曜日
駐車場 
関連 Google
(※価格・メニュー内容・営業時間などは取材時のものです。最新の情報はお店に直接ご確認下さい)

◉ほぼ毎日の姫路ネタをSNSメディアでも配信↓
姫路の種★Instagram
姫路の種★Twitter
姫路の種★Facebook
グルメ王ブドウちゃん★Instagram
YouTubeブドウちゃんねる