高知県産土佐料理「よさこい」で乾杯してきた(魚町)【姫路グルメの種】
鰹たたき厚切り(たぶん)塩 1850円
鮮度と生かつおのこだわり、高知県直走の新鮮なカツオを、わらで焼き。塩でたべることでかつお本来の旨味と香りが味わえます。本場、高知でも人気の逸品です。塩で食べるのがよさこいスタイルのようです。美味しくいただきました!分厚い!
サラダ(おそらく高知県赤岡産 釜出しちりめんと大根)
歯ごたえがよかったです。
自家製すりみ天 720円
風味よく皮のカリカリ感も最高でした。身がすごかったです。
土佐赤牛もも炙りポンズ(たぶん)1800円
やわらかすぎる美味しさ!ミョウガがたっぷりが新感覚です!
焼きさば寿司 1450円
香りが!!!いい!分厚い!
メニュー
このお店1推しと思われるメニュー↓
寿司&ご飯も↓
揚げ物↓
お酒↓
サントリーが豊富!
タイトルには乾杯してきたと書きましたが!烏龍茶で乾杯で、お酒の写真少なめです。
まとめ
眞鍋さんがおられました↓
バレーボール女子元日本代表監督でヴィクトリーな姫路の眞鍋さんがオーナーお店です。
眞鍋さんに伺ったところ、食材は朝、高知県から新鮮なモノが届くそうです!
食材だけではなく、あぶり焼きの藁も高知県産からこだわりのモノが使われています!
カツオのたたき、焼きさば寿司などかなり香りがよく美味しかったです!
上司と大事にな話があり個室を探している方がおられたら、ここいけす料理「よさこい」がいいでしょう!個室4つくらいカウンターもあります!
実はYouTubeもアップしようと動画をとったのですが、HDにコピーする前に消してしまいました。眞鍋さんすいません、動画は再度お店に食べにいき撮影するので許してください。
できるかぎりの店舗情報
店名 いけす料理「よさこい」(map)
住所 兵庫県姫路市 魚町 29YM 第 2 ビル 3F
電話 079-226-4351
時間 17時30分~22時30分
定休日 日曜日
駐車場
関連 Google
(※価格・メニュー内容・営業時間などは取材時のものです。最新の情報はお店に直接ご確認下さい)
◉ほぼ毎日の姫路ネタをSNSメディアでも配信↓
姫路の種★Instagram
姫路の種★Twitter
姫路の種★Facebook
グルメ王ブドウちゃん★Instagram
YouTubeブドウちゃんねる