姫路の種メンバーがいったグルメを紹介するコーナー「姫路グルメの種」
とゆーことで実際に食べにいってきました!ググってみましたがまだ「食べログ」には掲載ありませんでした!なので食べログ評価はいまのところなしです。
地図
[map lat=”34.833031″ lng=”134.693056″]緯度経度で指定[/map]
場所はどのへん?
隣にはきよせのメガネ屋さんが見えています。
反対側には以前救出した「みゆき通り」。
姫路駅前から大手前公園にいくまでのみゆき通りの最果て、本町商店街入り口(出口)です。
オープンは9月21日。店内の様子。
お店の方に伺うとオープンは9/21日だそう!何度か前を通っていたのですがオープン発見がおくれました!(≧∇≦)。
ワイングラスがおしゃれです。
行った時はオープンしたて11時30分ころだったので一番のりぽかったです!
店内は、観葉植物や木目調が落ち着きを倍増させてくれていました。
一階はカウンター、二階はテーブル席がたくさんありのWスタイル!?のよう。お姉さんが二階に案内してくれました。( ^ω^ )
メニュー
入り口のメニュー表!↓
1000円のコースランチや、ケーキセット、カレーやドリア、お子様カレーなどもあるよ!
カステロコース Aコースにしたぜ!!
ジャーン!写真撮るために全部揃うまで待っていましたが、全て揃うまで約16分でした!早い!
コースだと待つことも多いのですがせっかちなブドウちゃんも満足の時間です!( ^ω^ )
スープもまだ冷めていませんでした。シェフ様!出て来きてすぐ食べなくてごめんなさい!ざす!
この日は、生春巻きとかぼちゃ(たぶん)のスープ!
真上から見るとこんな感じ!芸術やね!
鶏もも肉のグリル ラタトュイユソース。
お皿も食欲が増す盛り方で、いい感じ!
ズーム!
恥ずかしながら、ラタトュイユソースがわからないので、ググってみました。ウキペディアによると
ラタトゥイユ、ラタトゥユ(フランス語: ratatouille [ʁatatuj])とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みである。 玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、トマトを加えて、ローリエ、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作る。
鶏もも肉のグリルラタトュイユソース 1000円(税込価格)
カステロコース ライスかパンが選べます ドリンクも選べます
いただきますの瞬間で今日はお別れしたいと思います。
まとめ
関連→一号店
できる限りの店舗情報
店名 | CASTELO DINING |
営業時間 | 11:30〜17:00(土日祝18:00) |
住所 | 姫路本町68 |
電話 | 0792587469 |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | なし |
関連 |
住所は”姫路本町68”ですが検索しても姫路城三の丸広場のおみやげ物屋さんしか出てこないのでご注意ください!上の地図をご覧ください!
*情報は掲載時のものです。
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